簡単!!美味しい白玉団子
簡単なちょっとしたデザートの作り方です!
ランチやディナーの後にティータイムにいかがですか!
材料 4人分
白玉粉 1袋 130g
水 120cc〜130cc
きな粉 20g
砂糖 適量
1.ボールに白玉粉1袋入れ、水を加えながら手でこねます。耳たぶくらいの柔らかさになるまで。
ポイント
※水を入れすぎないように注意。
※粉っぽさがないように全体をまんべんなく。
2.砂糖をお好みで適量。
※後で砂糖と混ぜたきな粉をまぶすので少量でok。
3.鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら団子の元、生地をお好みでとり丸めて鍋に入れる。
※プカプカ浮いてきたら出来上がりの合図。
4.穴あきおたまですくって。ザルに入れ、冷水で一回洗います。
5.よく水を切ったらラップして冷蔵庫で冷やします。※時間はお好みで。1時間〜
6.きな粉をボールや皿に入れ砂糖をお好みで加えよく混ぜましょう。
7.冷やした白玉団子をお皿に盛ってきな粉をまぶしたら出来上がり。
※お好みで、あんみつやあずきをトッピングしても美味しいです。
簡単。白玉団子の完全です!是非お試しあれ!!
◆アレンジあれば是非、教えてくださいね!
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